Рататуй

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо – рататуй.

Продукты
Баклажаны – 600 г (2 шт.)
Кабачки – 600 г (2 шт.)
Помидоры – 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый – 150 г (2 шт.)
Перец болгарский – 400 г (4 шт.)
Чеснок – 4 зубчика
Масло оливковое – 100 мл
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные – по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу
Соль – по вкусу
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.

Приготовление:
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные шашлычки с лимоном и имбирем
Загрузка...