Нуга с орехами

Предлагаю приготовить в домашних условиях еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой нуги.

Продукты
Белок среднего яйца – 1 шт. (30-35 г)
Сахар (желательно мелкий, или сахарная пудра) – 300 г
Мёд – 80 г
Фисташки (или другие орехи, сухофрукты, цукаты) – 100 г
Вода – 100 мл

Как приготовить нугу с орехами:
Подсушить фисташки на сковороде, помешивая.
(Соленые жареные фисташки тоже можно использовать.)
Фисташки порубить или оставить целыми.
От общего количества отделить столовую ложку сахара.
Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
Поставить сотейник на плиту и включить нагрев. До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
Когда сироп закипит, отрегулировать нагрев так, чтобы сохранялось небольшое бурление.
Варить сахарный сироп до температуры 110 градусов.
Добавить мед и аккуратно все перемешать.
Сироп с медом варить до температуры 135-137 градусов.
Когда температура сиропа достигнет 130 градусов, можно взбивать белки. Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены, затем добавить ложку сахара. К моменту готовности сиропа белки должны быть взбиты.
Готовый сироп тонкой струйкой, порциями, при постоянном взбивании ввести в белок.
Белки взбивать, пока масса не загустеет.
Добавить орехи, перемешать.
Выложить нугу с орехами в форму, застеленную пергаментом.
Убрать в прохладное место на несколько часов.
После полного остывания нугу можно есть.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с языком
Загрузка...