Мини-пиццы в духовке

Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое, чрезвычайно сложно. Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г
Вода – 200 мл
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Для начинки:
Колбаса полукопченая – 60 г
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сыр твердый – 80 г
Кетчуп – 4 ч. ложки
Травы прованские – по вкусу

Приготовление:
В миске соедините просеянную муку и соль.
Добавьте оливковое масло.
Всыпьте дрожжи и перемешайте.
Влейте тёплую воду (35-40 градусов), перемешайте.
Замесите тесто.
Дрожжевое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут подниматься.
Лук нарежьте полукольцами.
Помидор разрежьте на 4 части, удалите хвостик. Каждую дольку еще раз разрежьте вдоль и затем поперек на треугольники.
Колбасу измельчите соломкой.
Тесто поделите на четыре одинаковых куска.
Каждый кусок раскатайте скалкой в круг диаметром около 20 см.
Два противоположных края сверните к центру и соедините (защипните) уголки.
Перенесите сформированные лодочки на противень с пергаментом, смазанным маслом, и расправьте их, чтобы получились продолговатые основы для пиццы с бортиками. Изнутри смажьте тесто кетчупом.
В центр каждой лодочки выложите колбасу и лук.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху лук с колбасой.
Затем выложите нарезанные помидоры и посыпьте прованскими травами.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте мини-пиццы выпекаться в духовку примерно на 20 минут.
Мини-пиццы готовы.

Советуем так же просмотреть:  Грибной суп с рисом

Приятного аппетита!

(Visited 182 times, 1 visits today)
Загрузка...