Кефирный смузи с дыней и мёдом

Дыня нечасто используется в блюдах, так как этот насыщенный и ароматный фрукт “забирает” на себя всё внимание и перебивает вкус других ингредиентов. Именно это свойство дыни отлично подойдёт для кефирного смузи – всего один ломтик на большой стакан кефира, а такое ощущение, что съел целую дыню!

Продукты (на 2 порции)
Кефир – 400 мл
Дыня – 150 г
Мёд – 20 г
Для подачи (по желанию):
Мята свежая – 1-2 веточки

Приготовление:
Дыню очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
По желанию отложите пару ломтиков дыни для подачи.
Поместите кусочки дыни в чашу блендера.
Измельчите фрукт до пюреобразного состояния.
Добавьте кефир и мёд в чашу блендера.
Взбейте ещё раз на высокой скорости блендера, до однородности.
Если решили добавить свежую мяту или базилик это можно сделать на этом этапе, а затем ещё раз перебить на высокой скорости.
Оригинальный смузи с дыней и кефиром готов. Разлейте его по стаканам или бокалам и подавайте к столу.
По желанию украсьте стакан ломтиками дыни и листиками мяты.
Такой кефирный смузи с дыней и мёдом отлично насыщает и утоляет жажду.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлеты "Птичье молоко"
Загрузка...