Макароны в тыквенном соусе с беконом и кедровыми орехами

Макароны с тыквенным соусом – нежнейшее, ароматное блюдо, которое покорит вас своим сливочным вкусом. С помощью этого рецепта привычные макароны превратятся в изысканное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 5 порций)
Макароны (трубочки) – 250 г
Тыква – 400 г
Бекон – 80 г
Сыр сливочный – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое (для обжаривания) – 2 ст. ложки
Для подачи:
Орехи кедровые – 30 г

Приготовление:
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
Нарезаем бекон произвольными кусочками.
В сковороду кладём бекон и жарим ещё 3-5 минут.
Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками.
В сковороду кладём тыкву, солим, перчим. Вливаем 150 мл воды. Накрываем крышкой и тушим до мягкости тыквы (15-20 минут).
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и отвариваем макароны до готовности, как указано на упаковке. Я отваривала 8 минут.
Половину тушёной тыквы соединяем со сливочным сыром и пюрируем.
Возвращаем в сковороду, перемешиваем и прогреваем 1 минуту.
Макароны откидываем на дуршлаг.
Отправляем макароны в сковороду, перемешиваем и выключаем нагрев.
Макароны в тыквенном соусе с беконом готовы. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашний соус ткемали
Загрузка...