Ленивые пирожки из вафельных рулетов

Летом такие пирожки будут весьма кстати, чтобы перекусить на даче или взять с собой на речку или в лес. Они очень мягкие, сытные, а главное – с начинкой на любой вкус.

Продукты
Вафельные коржи – 4 шт.
Картофельное пюре теплое – 800 г
Яйца – 4 шт. (1 яйцо на один рулет)
Мука
Масло растительное (подсолнечное)
Начинка (любая):
Сардельки (сосиски) – 3 шт.
Шпроты
Мясной фарш, обжаренный с луком
Грибы, обжаренные с луком и пропущенные через мясорубку

Приготовление:
Намазываем картофельное пюре тонким слоем на вафельный корж. Пюре должно быть достаточно теплым, иначе корж останется жестким и не скрутится в рулет. Потом равномерно распределяем начинку и закручиваем рулетом. Сосиски кладем на край и тоже закручиваем.
Каждый рулет разрезаем пополам, потом каждую часть еще пополам, и еще пополам. Получаем 8 пирожков. Взбиваем яйца. Обмакиваем каждый пирожок в муку и яйца.
Жарим на разогретом масле на сковороде. Сначала торцевые части, а потом боковушки.
Ну вот, пышные, сытные и румяные вафельные пирожки готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ЛЕПЁШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
Загрузка...