Картофельные кнели с ветчиной и сыром, со сливочно-сырным соусом

Картофельные кнели с ветчиной и сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или лёгкого ужина для всей семьи. А если отварить картофель заранее, вкусное блюдо будет готово практически за несколько минут. Запекаем кнели из измельчённого картофеля, ветчины и сыра, делаем к ним соус из сливок, плавленного сыра и специй – и приступаем к трапезе!

Продукты (на 3 порции)
Для кнелей:
Картофель – 600 г (6 шт.)
Ветчина – 150 г
Желтки яичные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Петрушка (зелень) – 10 г
Укроп (зелень) – 10 г
Лук зелёный – 10 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Для соуса:
Сливки (жирностью 20%) – 150 мл
Сыр плавленный – 100 г
Паприка молотая – 2 ч. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Орегано сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности, примерно 20 минут.
Картофель остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску с натёртым картофелем.
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в миску с картошкой и ветчиной.
Зелень и зелёный лук вымойте и обсушите, мелко нарежьте и добавьте в картофельную массу.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в миску с натёртым картофелем, зеленью, сыром и ветчиной. Белки уберите, они нам не понадобятся.
Всё посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Всё хорошенько перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком.
Влажными руками сформируйте кнели и выложите на противень.
Смажьте верх кнелей растительным маслом.
Поставьте противень в горячую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Пока запекаются кнели, сделайте соус. Налейте в кастрюлю сливки и доведите до кипения. Всыпьте соль, паприку и орегано.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок в кастрюлю со сливками и специями.
Добавьте плавленый сыр и перемешайте.
Перемешивая, доведите до кипения и растворения сыра.
Выньте кнели из духовки, разложите по тарелкам и сразу подавайте с сырным соусом.

Советуем так же просмотреть:  Завтраки за 5 минут

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Загрузка...