Суп с говядиной, квашеной капустой и картошкой

Процесс приготовления этого супа не совсем обычный и долгий, но ради отличного результата стоит выделить время. Кусочки мяса с луком, чесноком, картофелем и томатной пастой сперва обжариваются, а затем суп с говядиной и квашеной капустой томится около двух часов. Мясо становится очень мягким, а суп наваристым, густым и очень вкусным.

Продукты (на 8 порций)
Говядина (мякоть) – 500 г
Капуста квашеная – 360 г
Картофель – 870 г
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 35 г
Томатная паста – 110 г
Масло растительное – 30 мл
Майоран сушёный – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 1,5-2 л

Приготовление:
Для приготовления супа лучше использовать толстостенную посуду. У меня это казанок объёмом 6 л.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. В кастрюлю или казан влейте растительное масло, хорошо его разогрейте и выложите нарезанный лук. Всыпьте сахар. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 5-7 минут до легкой золотистости.
Говядину нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан к обжаренному луку. Всыпьте сушеный майоран. По вкусу подсолите и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте. Готовьте под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Очистите и измельчите чеснок.
Добавьте в кастрюлю с мясом томатную пасту и чеснок. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 2-3 минуты.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Влейте кипяток. Я добавила 2 л, чтобы супчик был не очень густой. Чтобы получить более густое блюдо, просто уменьшите количество воды. Перемешайте. Доведите до кипения и проварите 7-10 минут, до полуготовности картошки.
Добавьте квашеную капусту и лавровый лист. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Доведите до кипения. Сделайте очень маленький огонь и готовьте 1,5-2 часа под крышкой. За это время говядина станет очень мягкой.
Суп с говядиной, квашеной капустой и картошкой готов. Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Подавайте суп к столу в горячем виде.

Советуем так же просмотреть:  Телятина в вишнево-шоколадном соусе

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Загрузка...