Салат “Шапка Мономаха”
Очень оригинальный, вкусный праздничный салат. Мы готовим “шапку Мономаха” исключительно на Новый год. Украшали вместе с мамой. Конечно, нужно постараться, чтобы салат выглядел красиво, потратить некоторое время, и результат Вас порадует!
Продукты
Свинина или говядина – 300 г
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200 г
Майонез
Для украшения:
Говядина – 200 г
Печень
Зерна граната
Горошек или кукуруза
Приготовление:
Если будете использовать для украшения печень, отварите ее до готовности и натрите на мелкой терке.
Выкладывать каждый слой отдельно, не забывая поливать майонезом каждый слой (я делала это с помощью кондитерского шприца, очень удобно):
свекла;
картофель;
половина моркови;
мясо;
твердый сыр;
оставшаяся морковь.
Аккуратно присыпать печенью по краям, формируя основу.
яичные белки на второй ярус;
сверху натертые на терке желтки.
Начинаем украшать, как кому больше нравится. Сверху очень аккуратно выкладываем зерна граната.
Затем можно выложить горошек. Крестик делается с помощью зубочисток и нанизанных на нее кукурузных зерен.
Салат “Шапка Мономаха” готов. Хороших вам и вкусных рецептов!)
Приятного аппетита!