Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Продукты
Огурцы – 2 кг
Морковь – 500 г
Чеснок – 1 головка
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Приправа для корейской моркови – 20 г
Уксус 9% – 100 мл
Масло растительное – 100 мл

Как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму):
Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
Морковь натереть на корейской крупной тёрке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной тёркой). Слегка посолить и помять.
Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
Подготовить банки – помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.
Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму) готов.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат Оливье с семгой и свежим огурцом