Пирог “Невидимка” с яблоками и грушами

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Продукты
Фрукты (яблоки и груши) – 800 г (вес неочищенных)
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное (растопленное) – 30 г + для смазывания формы
Мука пшеничная – 70 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Для штрейзеля:
Мука пшеничная – 80 г
Масло сливочное (мягкое) – 40 г
Сахар – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать и отправить к яично-молочной смеси. Аккуратно перемешать миксером.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы – 10х22 см.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
(Можно использовать только яблоки или только груши.)
Нарезать фрукты очень тонкими ломтиками.
Окунуть ломтики яблок и груш в тесто по одному, чтобы они не слипались. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
Выложить ломтики фруктов в форму.
Вылить сверху оставшееся тесто. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы хорошо распределилось всё тесто внутри.
Выпекать пирог с яблоками и грушами 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
В классическом французском рецепте “невидимый” пирог посыпают сверху миндальными хлопьями, но я посыпаю штрейзелем.
Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть в крошку сначала вилкой, затем руками.
Спустя 30 минут присыпать пирог с яблоками и грушами полученной крошкой (я воспользовалась ситом, но это не обязательно, но так крошка будет воздушная, более мелкая, равномерная).
Выпекать пирог со штрейзелем ещё 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог “Невидимый” с яблоками, грушами и штрейзелем остудить 15 минут в форме. Затем достать пирог из формы и оставить ещё на 40 минут.
Обязательно нужно дать пирогу это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму.
Остывший пирог нарезать порционными кусочками и можно пробовать.

Советуем так же просмотреть:  ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)
Загрузка...