Калужский Пежо Партнер решили выпускать и под маркой Citroen

Легкие фургоны Peugeot Partner калужского производства, которые уже доступны у дилеров, решили выпускать еще и под именем Citroen Berlingo. Российское отделение PSA сообщает, что Berlingo начнут сходить с конвейера калужского завода «ПСМА Рус» в марте. Отличием от Партнера станет другая решетка радиатора, а также значки и шильдики Citroen.
Как и исходный Пежо, российский Citroen Berlingo будет представлен в двух вариантах длины кузова: стандартном (4380 мм) с объемом грузового отсека 3,3 куб. м и удлиненном (4628 мм) с объемом 3,7 куб. м. Удлиненная версия дополнительно оснащена правой боковой сдвижной дверью.
Конструкция грузового отсека уже в версии со стандартным кузовом позволяет вместить две европаллеты размером 800 x 1200 мм. Для защиты изнутри и улучшенной шумоизоляции опционально предлагаются защита пола грузового отсека и внутренняя обшивка стен и дверей из ламинированной фанеры. 
Моторная линейка будет включать бензиновый двигатель 1.6 VTi (115 л.с.) и дизельный 1.6 HDi (90 л.с.). Они работают в паре с 5-ступенчатой «механикой». Привод передний. С середины 2021 года PSA рассчитывает локализовать выпуск дизелей в России. Грузоподъемность фургона — 732 кг.
В список базового оборудования Citroen Berlingo войдут «ЭРА-ГЛОНАСС», светодиодные ДХО, центральный замок и ключ с дистанционным управлением, подушка безопасности водителя, ESP, система помощи при трогании на подъеме, защита картера двигателя. 
Цены и комплектации пока не сообщаются. Напомним, короткая версия Peugeot Partner стоит от 1 199 000 рублей, длинная — от 1 289 000.
«ПСМА Рус» выпускает рестайлинговый вариант второго поколения Партнера/Берлинго — в Европе такой автомобиль производился с 2008-го по 2018-й. С 2018-го в ЕС производят более современную модель третьей генерации.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Из Rolls-Royce в FAW: китайцы переманили шеф-дизайнера люксового бренда
Загрузка...