Спагетти в тыквенном соусе с беконом

Тыква – замечательный овощ, украшает наше осеннее меню, добавляя в него яркий оранжевый цвет и нежный вкус. Любителям тыквы несомненно понравятся спагетти в тыквенном соусе, с беконом и сливками.

Продукты (на 3 порции)
Спагетти – 150 г
Тыква – 350 г
Бекон – 80 г
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 10% – 130 мл
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить спагетти в тыквенном соусе с беконом и сливками:
Приготовить тыквенный соус. Тыкву очистить. 200 г тыквы нарезать крупно и запечь в микроволновке до мягкости. Обычно тыква запекается 10-15 минут при полной мощности.
Затем при помощи блендера измельчить запеченную тыкву в пюре.
Остальную тыкву нарезать мелким кубиком.
Нарезать мелко бекон.
Лук и чеснок мелко порубить.
Бекон обжарить на сухой сковороде.
Добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.
Выложить в сковороду тыкву.
Обжаривать до мягкости тыквы в течение 10-12 минут. Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
Выложить тыквенное пюре, перемешать.
Влить сливки.
Добавить мелко порубленную петрушку, перемешать, довести тыквенный соус до кипения и варить 1 минуту на медленно огне, до загустения соуса.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Смешать спагетти с тыквенным соусом. Спагетти с тыквой и беконом подавать сразу же.
Спагетти в тыквенном соусе с беконом и сливками готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Соус из майонеза и чеснока
Загрузка...