Турецкая паста “Мухаммара”

Паста “Мухаммара” из болгарского перца с орехами – очень популярное блюдо ближневосточной кухни. Его подают как самостоятельное блюдо с хлебными лепешками или как соус к мясу, рыбе и овощам.

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Орехи грецкие – 100 г
Масло оливковое – 3-4 ст. л.
Сухари панировочные – 3-4 ст. л.
Сироп гранатовый – 2 ст. л.
Уксус винный белый или сок лимонный – 1-2 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубка
Зира – 0,5 ч. л.
Перец жгучий или соус – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить турецкую пасту “Мухаммара” из болгарского перца:
Перцы помойте, обсушите, выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте перцы до полной готовности и легких подпалин.
Нарежьте крупно лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Подсушите в небольшой чугунной сковородке орехи.
Готовые перцы остудите, очистите от кожицы и семечек.
Выложите лук, чеснок, орехи в блендер.
Добавьте очищенный болгарский перец, соль, черный и жгучий перец по вкусу, белый винный уксус или лимонный сок, гранатовый сироп и зиру.
Теперь добавьте хлебные крошки или панировочные сухари, влейте немного оливкового масла.
Пробейте все ингредиенты до пастообразного состояния. Накройте пасту пищевой пленкой и поставьте в холодильник на некоторое время.
Подавайте готовую турецкую пасту “Мухаммара” с питой, лавашом, хлебом или как соус к рыбным или мясным блюдам.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашний майонез без яиц за 5 минут
Загрузка...