Салат-гарнир к шашлыку

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 2-3 шт.
Зеленая редька – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль – 0,5-1 ч. ложка
Перец – 1 щепотка
Сахар (по желанию) – 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный (по желанию) – 1 ч. ложка
Масло растительное – 30 г

Как приготовить гарнир к шашлыку:
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.
Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
Зелень помыть и нарезать мелко.
Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).
Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.
Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе и птице.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с авокадо и крабовыми палочками с нежной заправкой
Загрузка...