Говядина, тушенная в томатном соусе с апельсинами

Мясо с фруктами можно назвать классическим сочетанием в кухнях некоторых регионов. Острый и пряный томатный соус с апельсинами делает говядину изысканной, а длительное тушение – мягкой и нежной. Не слишком сложно готовить, а в результате получаем сытное мясное блюдо в греческом стиле, с “изюминкой” во вкусе и аромате.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 800 г
Томаты в собственном соку – 300 г
Апельсин – 1 шт. (200 г)
Лук репчатый – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Уксус бальзамический – 2 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый – на кончике ножа
Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Гвоздика сушёная (в бутонах) – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Loading...

Приготовление:
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером 3х3 см.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте говядину со всех сторон 5-7 минут, до румяной корочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками.
Добавьте лук в сковороду к мясу, влейте бальзамический уксус и обжаривайте ещё 7-8 минут, до мягкости лука.
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите говядину с помидорами на слабом огне 40 минут.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в сковороду к мясу.
Гвоздику, чёрный молотый и чёрный душистый перец, соль, паприку, корицу и острый красный перец также добавьте в сковороду.
Апельсин вымойте, нарежьте дольками вместе с кожурой и переложите в сковороду. Перемешайте.
Влейте 100 мл питьевой воды, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут.
Говядина, тушенная в томатном соусе, с апельсинами, готова. Блюдо можно подавать к столу как горячим, так и в холодном виде.
Такое мясо идеально с любым гарниром – вермишелью, овощами или кашами.
Лёгкая кислинка соуса, острота и насыщенный вкус говядины – такое блюдо запросто может стать вашим коронным.

Советуем так же просмотреть:  Сливочное филе морского окуня

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...