Желто-красный гаспачо и брускетта с салатом

Хотите в Испанию? Можно пока попробовать ее на вкус. Сегодня мы будем готовить гаспачо – в Испании его не избежать. Но у нас это блюдо будет необычным, такого гаспачо, я думаю, вы еще не пробовали и даже не видели. Не обещаю корриду, но будет увлекательно.

Продукты
Для красного гаспачо:
Помидор красный – 1-2 шт.
Перец красный сладкий – 160 г
Огурец – 100 г
Лук шалот – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Хлеб – 30 г
Масло оливковое – 3 ч.л.
Бальзамик – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
или соус табаско – 1-2 капли
Для желтого гаспачо:
Помидор желтый – 1-2 шт.
Перец желтый – 160 г
Огурец – 100 г
Лук шалот – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Хлеб – 30 г
Масло оливковое – 3 ч.л.
Бальзамик – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
или соус табаско – 1-2 капли
Для салата:
Помидор – 1 шт.
Огурец – 100 г
Перец желтый – 160 г
Лук красный – 0,5 шт.
Зелень петрушка – 50 г
Масло оливковое – 3 ч.л.
Бальзамик – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для брускетты:
Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика
Масло сливочное – 50 г

Loading...

Как приготовить гаспаччо и брускетту с салатом:
Для начала берем красный помидор, разрезаем на четыре части и маленьким ножичком срезаем с него кожицу.
Удаляем серединку с семенами. Получаем мясистые ломтики.
Красный перец очищаем, режем пополам – сейчас нам нужна половинка. Ее произвольно нарезаем помельче.
Огурец очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на четыре части и вырезаем все семена. Здесь нам тоже нужна половинка.
В чашу блендера отправляем помидоры, порубленные половинки красного перца и огурца и лук-шалот.
Добавляем немного оливкового масла и запускаем механизм блендера.
Перемололи? Но еще не все. Туда же, в чашу – немного хлеба, перец, бальзамический уксус, щепотку соли. И снова мелем. Недолго, чуть-чуть.
Процеживаем “коктейль” через крупное сито. И наслаждаемся испанскими ароматами! Процедили – и пусть гаспаччо охлаждается.
Как говорится, повторение – мать учения. Берем желтые помидоры и желтый перец, половинку огурца. Очищаем, нарезаем, закладываем в блендер.
Так же, как и для красного гаспачо, добавляем хлеб, приправы. Взбиваем. Процеживаем. Ставим гаспаччо охлаждаться.
Приступаем к приправе к гаспачо. Берем желтый перец, чистим – нам потребуется половинка.
Помидор и половину огурца готовим уже привычным способом – удаляем кожицу и все семена.
Берем немного красного лука (у нас его называют ялтинским, а в Европе – испанским). Мелко крошим все овощи, спешим – эти запахи никому не дадут покоя.
Рубим петрушку.
Намазываем хлеб тонким слоем сливочного масла.
Разогреваем сковороду. Кладем хлеб на разогретую сковороду маслом вниз.
Пока жарится хлеб, заправляем салатик – чуть соли, перец, бальзамический уксус, оливковое масло.
Начинаем сервировать. В высокий стакан наливаем красный гаспачо – полстакана, на него сверху – желтый гаспачо.
На поджаренный хлеб выкладываем овощной салатик, украшаем листиками петрушки и зеленого базилика, пусть пропитается.
Блюдо можно украсить узором из бальзамического уксуса на тарелке.
Все! Наш испанский ужин готов. Вкусно, просто и красиво.

Советуем так же просмотреть:  Салат мимоза с горбушей

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...