Жаркое с кнедлями

История этого блюда мне неизвестна, но вкус могу гарантировать – отменный!

Продукты
400 г говяжьей или свиной вырезки
800 г картофеля
1 репчатый лук
1 морковь
1/4 ч.л. соды
Соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана кефира
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа)
4-5 ст.л. муки
1 ч.л. молотой паприки
3 зубка чеснока
1/2 пучка укропа

Loading...

Приготовление:
Лук порубите кубиком.
Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном масле.
Мясо порежьте кубиком.
Выложите в сковороду с овощами, посыпьте паприкой и черным перчиком, жарьте минут 10. Потом добавьте 2/3 всего чеснока, жарьте еще около минуты.
Пока жарится мясо, замесите тесто. В кефир всыпьте соду и 1/4 ч.л. соли, размешайте. Добавьте муку, замесите однородное тесто.
Сформируйте шар.
Укроп мелко порубите.
Тесто выложите на посыпанный мукой стол, тонко раскатайте, смажьте оливковым маслом, посыпьте укропом и оставшимся чесноком.
Сверните рулетом, края защепите.
Порежьте рулет кусочками шириной 3 см.
Картофель порежьте брусочками и выложите в сковороду с мясом, добавьте томатный соус, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Налейте воду, чтобы она почти полностью покрывала картофель.
На картофель выложите кнедли на небольшом расстоянии друг от друга.
Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, потом уменьшите огонь и тушите, не поднимая крышки, минут 20-25. За это время кнедли увеличатся в размере, а мясо и картофель станут мягкими.
Жаркое с кнедлями готово!

приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Биточки с овощами
Loading...
Загрузка...