Жареные огурцы по-китайски

Огурцы чаще всего используют для приготовления различных салатов. А почему бы не поэкспериментировать и не пожарить огурцы в соевом соусе? Жареные огурцы по-китайски получаются очень вкусными и слегка острыми.

Продукты (на 2 порции)
Огурцы – 3 шт. (350 г)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст. ложки
Уксус – 0,5 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Перец красный молотый – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Кунжут (для подачи) – 1 ч. ложка

Loading...

Как приготовить жареные огурцы по-китайски:
Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью чайной ложки удалить семена.
Огурцы нарезать небольшими кусочками наискосок
Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами.

Фото приготовления рецепта: Жареные огурцы по-китайски – шаг №5
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить огурцы в течение 1 минуты на большом огне.
Добавить чеснок в сковородку.
Туда же добавить мед, уксус, острый перец и соевый соус. По желанию посолить.
Перемешать и жарить огурцы еще 3 минуты на среднем огне.
Жареные огурцы по-китайски готовы! При подачи посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулетик из лаваша с курицей.
Loading...
Загрузка...