Соус “Хрен со свеклой”
Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.
Продукты
Корень хрена – 200 г
Свекла – 100 г
Уксус 9% – 2-3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сахар – 1 ст. л.
Loading...
Как приготовить соус хрен:
Приготовить маринад. Воду, соль, уксус и сахар довести до кипения и остудить.
Почистить хрен и свеклу, помыть.
Хрен и свеклу натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.
Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешать.
Влить теплый маринад, снова тщательно вымешать. Переложить в герметичную посуду.
Хранить в холодильнике. С холодцом – самое оно. 🙂
Совет: рекомендую крутить хрен на блендере, он очень раздражает слизистую глаз.
Приятного аппнтита!
(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...