Соус “Хрен со свеклой”

Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.

Продукты
Корень хрена – 200 г
Свекла – 100 г
Уксус 9% – 2-3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сахар – 1 ст. л.

Loading...

Как приготовить соус хрен:
Приготовить маринад. Воду, соль, уксус и сахар довести до кипения и остудить.
Почистить хрен и свеклу, помыть.
Хрен и свеклу натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.
Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешать.
Влить теплый маринад, снова тщательно вымешать. Переложить в герметичную посуду.
Хранить в холодильнике. С холодцом – самое оно. 🙂
Совет: рекомендую крутить хрен на блендере, он очень раздражает слизистую глаз.

Приятного аппнтита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сливочный соус: пошаговый рецепт, хитрости приготовления
Loading...
Загрузка...