Паштет из фасоли и нута, с кешью

Нежный пикантный паштет из фасоли и нута, с орешками кешью! Питательное и сытное блюдо!

Продукты (на 6 порций)
Фасоль белая – 200 г
Нут – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Кешью сырые – 25 г
Укроп – 10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 1-2 ч. ложки

Loading...

Приготовление:
Замочите фасоль и нут в большом количестве воды на ночь.
Залейте замоченный нут чистой водой и поставьте на огонь. После закипания варите до готовности, около 30 минут. Нут должен стать полностью мягким.
Точно так же поступаем с фасолью.
Варим ее в отдельной кастрюле по той же технологии, что и нут.
С готового нута слейте кипящий отвар в отдельную емкость. Он еще понадобится.
А с вареного нута нужно удалить оболочку, тонкую полупрозрачную пленку.
Сделать это можно несколькими способами. Я залила нут теплой водой и руками перетирала горошинки. Часть пленочек отходит легко, некоторым пришлось “помочь”.
Очищенный нут поместите в миску.
Укроп промойте, встряхните и крупно нарежьте. Добавьте орехи кешью и чеснок (у старого чеснока обязательно удаляем внутренний росточек).
Измельчите блендером чеснок, укроп и орехи.
С фасоли слейте отвар. Готовую фасоль добавьте в миску к нуту.
Туда же отправьте измельченные укроп, орехи и чеснок.
Измельчите все вместе при помощи блендера.
Добавьте соль и некоторое количество нутового отвара, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Паштет из фасоли и нута готов! При подаче полейте его растительным (оливковым в идеале) маслом.

приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маринованные грибы лисичка
Loading...
Загрузка...