Гороховый суп с копчёной грудинкой и курицей

Гороховый суп с копчёной грудинкой и курицей – вкусное первое блюдо для сытного домашнего обеда. Блюдо имеет очень приятный аппетитный аромат, и ваши домочадцы непременно встретят его на ура.

Продукты (на 3 порции)
Горох колотый – 140 г
Грудинка копчёная – 50 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Для бульона:
Куриный окорочок – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Соль – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Тщательно промываем горох и заливаем 400 мл воды. Оставляем на 3 часа.
Очищаем лук.
Для бульона в кастрюлю наливаем 1,2 л воды, добавляем куриный окорочок, лук, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку, солим. Варим бульон на медленном огне 45-50 минут.
Перекладываем набухший горох вместе с водой в сотейник.
Отвариваем горох до испарения почти всей жидкости и разваривания гороха, примерно 40-50 минут.
Очищаем лук и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.
Мелко нарезаем грудинку.
Разогреваем сухую сковороду и поджариваем кусочки грудинки, вытапливая из неё жир
Добавляем морковь и обжариваем до мягкости, примерно 7-8 минут.
Достаём из бульона куриное мясо и процеживаем бульон. Возвращаем бульон в кастрюлю.
Выкладываем в бульон горох и варим 10 минут.
Снимаем куриное мясо с кости и произвольно нарезаем
Добавляем в гороховый суп куриное мясо и обжаренные овощи с грудинкой. Пробуем и, если нужно, досаливаем. Варим ещё 5 минут. Выключаем нагрев.
Гороховый суп с копчёной грудинкой и курицей готов.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Томатный суп-пюре с глазами
Loading...
Загрузка...