Индейка, запечённая с картошкой, в рукаве

Птица и овощи, запечённые в рукаве, – отличный вариант приготовления обеда или ужина без вашего активного участия. В этот раз готовим индейку с картофелем. Для яркого штриха добавим морковь, а чтобы блюдо не получилось пресным – побольше чеснока и сушёных трав. Мясо индейки и овощи становятся сочными, обмениваются соками, насыщаются ароматами трав и пикантностью чеснока. И при этом не нужно мыть много посуды и духовку!

Продукты (на 4 порции)
Филе бедра индейки (голени, грудки) – 600 г
Картофель – 600 г
Морковь (некрупная) – 40 г (1/2 шт.)
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный – 1/3 ч. ложки
Розмарин сушёный – 1/3 ч. ложки
Приправа для мяса – 1/2 ч. ложки
Масло оливковое – 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий – 1 веточка

Loading...

Приготовление:
Картофель и морковь очистите, промойте. Картошку разрежьте на 4-6 частей, морковь нарежьте тонкими кружочками.
Мякоть индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
Соедините в глубокой миске птицу, картофель и морковь.
Очищенный чеснок нарежьте тонкими кусочками.
Добавьте в миску чеснок, соль, приправу для мяса, орегано, розмарин (при желании приправы можно заменить или убрать). Влейте оливковое масло, перемешайте все ингредиенты.
Рукав с одной стороны завяжите и выложите в плоскую форму или на противень. Переложите в рукав мясо птицы и картофель с морковью. С другой стороны рукав не завязывайте, будет доступ воздуха и содержимое рукава запечётся с аппетитной корочкой.
Отправьте форму с индейкой и овощами в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Запекайте блюдо до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Зелень укропа снимите с толстого стебля и мелко порубите ножом.
Переложите мясо птицы и овощи в общее блюдо или в глубокую тарелку и присыпьте свежим укропом. Индейку, запечённую с картошкой, подавайте к столу горячей – это невероятно вкусно, ароматно и красиво!
Картофель получился мягким, с румяной корочкой, мясо отлично пропеклось и осталось сочным. Благодаря такому способу запекания все витамины остались в блюде, а духовка осталась чистой!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тефтели в подливе, как в садике
Loading...
Загрузка...