Спокойные люди, плохая экология и агрессия в метро: китаянка рассказала, что поразило ее в России

В блоге «Где нам жить?» на платформе «Яндекс. Дзен» опубликовали отзыв китайской путешественницы Хао Линь о России. Девушка рассказала, что во время поездки ее многое поразило, причем как в положительном, так и в отрицательном смысле. В первую очередь удивление китаянки вызвало отсутствие перевода многих русскоязычных надписей на английский. Но больших проблем у туристки с этим не возникло: по ее словам, кириллица не намного сложнее латиницы.

В некоторых популярных местах продавцы зазывают посетителей на китайском, отмечает Хао Линь. К сожалению, перевод не всегда бывает верным.

Loading...

Особенно удивило девушку спокойствие русских. Как говорит Хао Линь, у них практически не меняется выражение лица, и этим они сильно отличаются от эмоциональных китайцев.

Туристке понравилась снежная погода в Москве и Санкт-Петербурге. Она замерзла только на Балтийском море, когда с моря дул сильный ветер.

Отмечает китаянка и негативные моменты. Так, ее шокировала плохая экология в России: «повсюду огромные трубы», проточная вода в питерском отеле отдавала металлическим запахом. Девушка не ожидала, что в других странах может быть так же грязно, как в Китае. Второй отрицательный момент — агрессия некоторых людей. Так, в поезде из Москвы в Питер Хао Линь попались воинственно настроенные соседи, а однажды в метро на нее накричала какая-то женщина.

tonkosti.ru

Loading...
(Visited 465 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  5 лучших пляжей для туристов в Южном Гоа
Loading...
Загрузка...