Быстрая пицца на завтрак

Такая пицца сама по себе готовится очень быстро, но фишка еще и в том, что этот завтрак можно приготовить заранее, заморозить в морозилке, а перед подачей разогреть в течение нескольких минут и завтрак готов.

Продукты (на 2 порции)
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) – 1/2 стакана
Перец болгарский красный или зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) – 1/2 стакана
Сыр тофу (раскрошенный) – 90 г (примерно 1/2 стакана)
Лук зеленый (мелкорезаный) – 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Пита из цельнозерновой муки – 1 шт.
Сыр чеддер (измельченный на терке) – 1/2 стакана (примерно 60 г)
Соус по вкусу

Loading...

Приготовление:
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду грибы и болгарский перец, готовить, помешивая, 5-8 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду сыр тофу, зеленый лук, чеснок и черный молотый перец.
Питу разрезать пополам по горизонтали и выложить половинки на противень срезами вниз. Посыпать коржики 1/4 стакана чеддера, сверху выложит грибную смесь, посыпать оставшимся 1/4 стакана чеддера и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовые пиццы достать из духовки и можно подавать. А можно дать пиццам остыть, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Перед подачей прогреть замороженные пиццы в микроволновой печи в течение примерно 4 минут, или в духовке в течение того же времени.
Подать такую пиццу можно с любым соусом на ваше усмотрение, очень хорошо подойдет томатная сальса или печеный перец в томатном соусе.

Советуем так же просмотреть:  Манная каша с солёной карамелью

Приятного аппетита!

(Visited 143 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...