Самая дорогая еда в мире: самые дорогие блюда планеты

Не секрет, что истинные гурманы согласны отдавать за вкусную еду внушительную часть своих сбережений. Встречайте рейтинг из пяти самых дорогостоящих блюд в мире!

Westin Hotel
$1000 – стоимость сдобного бублика, изготовленного по рецепту Франка Таджагу, работающего шеф-поваром престижного нью-йоркского отеля Westin Hotel. В составе блюда — трюфели, элитные сорта сыра и варенье из годжи, для подачи используются листья пищевого золота.

Фриттата на миллион
$1000 – столько стоит омлет, который готовят в другом нью-йоркском отеле, Le Parker Meridien Hotel. Повар ресторана Norma’s создал свой уникальный рецепт: он добавляет в блюдо дополнительные ингредиенты – лобстеров и икру сверюги.

Стейк из говядины Вагю
Любители стейков из говядины могут попробовать свое любимое блюдо за $2800 в ресторане Craftsteak. Средняя стоимость такого стейка, кстати, не превышает $500. Это элитный сорт говядины, выращиваемой в Стране восходящего солнца. Она нежная благодаря технологии выращивания животных: коровы пьют пиво и проходят процедуру ежедневного массажа.

Карри «Самундари Хазана»
Это легендарное блюдо стоит $3200 — его придумали специально для премьеры фильма «Миллионер из трущоб». В качестве ингредиентов используются перепелиные яйца, белуга, трюфели, мясо девонского краба и лобстеров из шотландских морских глубин и другие продукты. Подачу блюда оформляют в помидорах черри, одетых в сусальное золото.

Пицца «Роял 007»
Удовольствие вкусить уникальную пиццу «Роял 007» обойдется в $4200. Для изготовления лидера ТОПа используют лобстеры, заранее вымоченные в коньяке, икру, копченого лосося, оленину и другие не менее дорогостоящие ингредиенты.

(Visited 190 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Турецкие отели будут обязаны иметь сертификат об отсутствии коронавируса