Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

Ингредиенты:

• картофель — 750 г,
• куриные ножки — 500 г,
• грибы белые — 500 г,
• сыр — 60 г,
• лук репчатый — 1 головка,
• баклажаны — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• сметана — 1 ст.л.,
• перец черный молотый — по вкусу,
• соль — по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо с ножек, белые грибы, картофель, морковь, баклажан и репчатый лук нарезать кубиками среднего размера. Часть картофеля можно нарезать тонкими пластинками.
Белые грибы не нуждаются в предварительной термальной обработке, их нужно просто нарезать. Если грибы другие – их отваривают в кипятке в течение пяти минут, а затем измельчают.
Кубики картофеля перемешать с куриным мясом, посолить и поперчить, пластинки – посолить и перемешать со сметаной.
Разложить мясо с картофелем в горшочки.
Лук обжарить, добавить грибы, прогреть до выпаривания лишней влаги, посолить и выложить поверх мяса с картофелем.
Баклажаны и морковь обжарить в течение трех минут, посолить по вкусу, выложить поверх грибов, сверху – пластинки картофеля.
Тушить в духовке под крышкой, температура – 200 градусов, время – от 30 до 40 минут.
Посыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф на 10 минут без крышки. Сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска из сельди с яблоком и луком
Загрузка...