Молочная рисовая каша в духовке

Ингредиенты:

Рис — 100 гр.
Молоко — 2 ст.
Сливочное масло — 30 гр.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)

Приготовление:
1.Рис тщательно промойте. Можно заранее замочить его на пару часов.
2.Переложите рис в горшочек или любую жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления в духовке.
3.Добавьте по вкусу соль и сахар. Налейте молоко и перемешайте. Молоко не должно доходить до края горшочка примерно 1,5-2 см.
4.Сверху разложите кусочки масла. Поставьте горшочек в холодную духовку. Первые 15-20 минут выдержите температуру 120 градусов, затем выставите 180 градусов. Горшочек не накрываем и готовим до появления аппетитной румяной “шапочки” сверху.
5.Молочная рисовая каша готова. Аромат такой, что даже лишний раз никого звать к столу не придется.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ленивые шанежки с мясом