Как полоскать горло правильно?

Чтобы процедура возымела эффект,её следует выполнять правильно
Набрав в рот воды, запрокиньте голову назад, а язык, наоборот, вытяните – так раствор попадёт поглубже и вы сможете обработать не только ротовую полость, но и непосредственно горло.

Чтобы выполоскать область вокруг миндалин, начините тянуть звук “Ы” – такое положение речевого аппарата позволит раствору удалить весь налёт.

Полоскание должно длиться как минимум 30-40 секунд.

На время полоскания нужно задерживать дыхание или аккуратно дышать через нос – иначе можно захлебнуться.

Проследите, чтобы раствор был тёплым – полоскание горячим средством приведёт лишь к ожогам горла и новой боли.
Часто лечение простудных заболеваний, тонзиллитов и ангины проходит в домашних условиях. Дома легче всего организовать частое регулярное полоскание горла. Народные средства для домашних процедур также могут быть эффективны. Обычно используются следующие способы:

1. Полоскание раствором морской соли, соды и йода. На стакан тёплой воды требуется 5-7 капель йода, по чайной ложке соды и морской соли. Способ – один из самых распространённых и доступных, и при этом очень действенный. Не рекомендуется он лишь в случае аллергии на йод или при болезнях щитовидной железы.

2. Раствор марганцовки – прекрасное средство, позволяющее обеззаразить глотку и ротовую полость, удалив, тем самым, среду обитания бактерий. Но при этом с самими бактериями раствор не борется и ощутимого заживляющего эффекта не даёт, поэтому лучше всего сочетать его с травяными полосканиями. Раствор марганцовки применять нужно лишь тогда, когда все крупинки вещества растворятся – иначе неразбавленная марганцовка обожжёт горло. Если есть проблемы с сухостью слизистой, то метод противопоказан – марганцовка подсушивает лишь ещё больше.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Почему трескаются пятки и как лечить трещины?