Правда о сладких глазированных сырках: польза или вред

Сладкие сырки глазированные и обычные – это вкус детства. Если углубляться в историю, то самый первый сырок был выпущен в 1930 году, в Советском Союзе.
Если бы была бы возможность сравнить современный продукт с тем, что был раньше, то между ними существенная разница.

Какими полезными свойствами обладает сладкий сырок?
В этом продукте есть много явных промахов, но даже несмотря на это, творожок имеет большое количество положительных сторон.
1. Основная часть этого продукта – творог. В нём очень много калия, кальция, а также фосфора и железа. Только тут есть очень важный момент, творог должен быть обязательно натуральным. Если производители добросовестные, то в составе этого продукта также должны быть такие аминокислоты, как лизин, триптофан и метионин.

2. Творог отлично подходит для тех, у кого есть проблемы с кишечником или желудком. Если в составе творожка только натуральные продукты, то употребление в пищу этого продукта положительно отразится на иммунитете.
3. Творожная масса полезна для людей, у которых есть проблемы с печенью. Кроме того, она помогает уравновесить нервную систему. Глазированные сырки улучшают мозговую деятельность. Их полезно употреблять людям, которые часто заняты умственным трудом. Также это лакомство улучшает настроение.

Вред
К большому сожалению, недостатков у этого продукта больше, чем преимуществ. Всё из-за того, что современные производители пытаются сэкономить и используют для приготовления творожков не натуральные продукты.

1. В этом десерте большое количество жиров и сахара. Творожки нельзя употреблять людям, у которых есть проблемы с эндокринной системой.
2. Даже если для приготовления этого десерта использовали натуральный творог, то этот продукт не может храниться долгое время. В твороге заводятся различные болезнетворные микробы, которые отрицательным образом отражаются на работе кишечника. Если вы купили сладкий творожок, то обязательно посмотрите на его срок годности.
3. В этом продукте очень большое количество консервантов. Именно благодаря им срок у творожков такой длительный срок годности. Большинство натуральных компонентов заменяются различной химией. Такой состав может нанести серьёзный вред человеку. Кроме этого, в составе сырка есть стабилизатор. Именно благодаря этому творожок выглядит как однородная масса.

Советуем так же просмотреть:  Женские травы

4. Недостаток сырков ещё в том, что многие недобросовестные производители пытаются скрыть состав продукта. Это очень плохо, ведь человек не может узнать, что именно он употребляет в пищу.
5. Чтобы сэкономить, производители заменяют натуральное сливочное масло дешёвыми аналогами. Трансжиры отрицательно влияют на здоровье человека. Если человек будет регулярно употреблять такие сладости, то это может стать причиной развития заболеваний сердца, сосудов, а также повышения «плохого» холестерина.

Подводя итоги можно сказать, что даже если вы уверены, что этот десерт полностью соответствует ГОСТам, то употреблять его в пищу больше, чем 3 раза в неделю не стоит. В противном случае это может стать причиной лишнего веса.

(Visited 23 times, 1 visits today)