СЛОЙКИ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоёное тесто 500 гр
Вишня 400 гр
Сахар 8 чайн.л.
Кукурузный крахмал 2 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.

Приготовление:
Шаг 1. Подготовить продукты. Тесто я на ночь перемещаю в холодильник не вскрывая упаковку.
Шаг 2. Стол слегка припылить мукой, пластину теста разрезать на равные 4 части.
Шаг 3. Каждую часть раскатать толщиной около 3 мм, получится равносторонний квадрат.

Loading...

Шаг 4. Для начинки вишню пересыпать 1/2 крахмала.
Шаг 5. Готовим СЛОЕЧКИ. На квадрат теста припылить крахмал, выложить 2ст.л. вишни, посыпать 1ч.л. сахара. Края теста слегка смочить водичкой и хорошо защипать конвертиком.
Шаг 6. Готовые слоечки смазать сверху растительным маслом или молоком. Можно разболтанным яйцом, тогда колер будет ярким.
Шаг 7. Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180′ на 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать чуть остыть, будут вкусные как тёплые, так и остывшие.
Ягоду можно использовать любую, даже размораживать не обязательно, но если разморозили, обязательно слить сок, иначе вытечет.

(Visited 106 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чизкейк «Краков»
Loading...
Загрузка...