Пицца на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

Кефир: 350 Грамм,
Мука: 640 Грамм (4 стакана),
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Кетчуп: 50 Грамм,
Ветчина: 300 Грамм,
Помидоры черри: 5-6 Штук,
Сыр твердый: 120 Грамм

Loading...

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.
Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.
Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача – придавать пицце легкую кислинку и аромат.
Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.
Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.
Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.
Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Острая АДЖИКА «Термоядерная». Очень ВКУСНА с холодцом, мясом, рыбой, борщом
Loading...
Загрузка...