Курица в апельсиновом соусе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

800 гр. куриной грудки
2 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
1 стакан куриного бульона
1 ст. ложка апельсиновой цедры
1/4 стакана апельсинового сока , свежего
2 ч. ложки лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока , свежего
2-3 щепотки соли
2-3 щепотки свежемолотого чёрного перца
4 веточки петрушки

Loading...

Приготовление:
Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на крупной сковороде, на среднем огне.
Приправьте обе стороны нарезанного на полоски куриное филе солью и перцем по вкусу. Добавьте половину подготовленного мяса на сковороду и готовьте около 2 – 3 минут с каждой стороны, или до готовности, пока мясо не станет золотистого цвета. Переложите обжаренную курицу на тарелку, накройте пищевой фольгой и повторите процесс с оставшейся половиной куриного филе. Выньте оставшуюся приготовленную курицу из сковороды и также перенесите на тарелку.
Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в пустой сковороде, затем добавьте подавленный чеснок и обжарьте его 15 секунд, затем добавьте муку и готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Далее, медленно влейте куриный бульон, апельсиновый сок и лимонный сок, постоянно помешивая, одновременно отрывайте со дна сковороды кусочки всего перед этим поджаренного.
Дайте смеси закипеть, часто помешивайте (около 3 минут), или до тех пор, пока она не уменьшится и немного не загустеет. Размешайте оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла и апельсиновую и лимонную цедру.
Верните курицу на сковороду, полейте ее соусом и готовьте ещё 1-2 минуты, посыпьте нарезанной петрушкой. Курица в апельсиновом соусе может быть подана с вашим любимым рисом, лапшой, салатом, с приготовленными на пару овощами и со многим другим.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Loading...
Загрузка...