5 самых красивых замков России

Пожить в них, конечно, не получится, но окунуться в атмосферу Средневековья точно удастся.

Замок Шереметьева. Республика Марий Эл
В начале XIX века этот замок в селе Юрино принадлежал одному из богатейших помещиков в России – Василию Шереметеву. Он задумал проект здания в стиле европейской неоготики с цветными витражами, башнями, зимними садами и стеклянными куполами и заказал его строительство немецкому архитектору Рудольфу Мюллеру. Сейчас в замке работает музей, а по парковой территории проводят экскурсии.

Loading...

Выборгский замок. Выборг, Ленинградская область
Выборгский замок – одна из немногих сохранившихся в России средневековых крепостей, построенная в 1293. Как и в случае со всеми замками тех времен, вокруг него ходит множество легенд: от рассказов о том, что здесь живут маленькие тролли, до историй, что под ним находится секретный ход, ведущий неизвестно куда. Сегодня туристы посещают замок для того, чтобы посмотреть на город и Финский залив с высоты центральной башни Олафа.

Если вы захотите поехать в Выборг на зимние праздники, то оставаться стоит минимум на пару дней, чтобы по-настоящему почувствовать средневековую атмосферу – прогуляться по каменным мостовым вдоль Финского залива и пообедать в тематической таверне. К счастью, отели в городе современные, а не времен поселения шведов.

Замок Ольденбургских. Воронежская область
Этот замок в поселке Рамонь в Воронежской области еще называют Дворцом принцессы Ольденбургской. В 1878 году он был построен для княгини Евгении Романовской – жены принца Ольденбургского и владелицы первых кондитерских фабрик в России. Ежегодно здесь проходит фестиваль «Усадьба Jazz». Но в Воронежскую область стоит приезжать не только на время него, а на любые свободные выходные, остановившись в местном бутик-отеле и заодно посетив усадьбу Баловнево.

Советуем так же просмотреть:  Как я стал миллионером во Вьетнаме

Loading...

Замок «Ласточкино гнездо». Ялта, Крым
«Ласточкино гнездо» – настоящий символ не только Ялты, но и всего Крымского полуострова. Существует несколько версий, кто был первым владельцем строения на мысе Ай-Тодор. Самая распространенная из них гласит, что замок – это бывшая дача отставного врача-генерала Адальберта Тобина, который в середине XIX века задумал построить для себя и жены семейное гнездышко, из которого можно будет постоянно наблюдать за закатом.
Сейчас замок можно посетить только с экскурсией, но увидеть, как солнце заходит над Черным морем, можно из окон отелей и экогостиниц, которые находятся вблизи мыса Ай-Тодор.

Замок Прейсиш-Эйлау. Калининградская область
Во время своего следующего путешествия в Калининград в перерывах между поездками на Куршскую косу, отдыхом в спа и поеданием традиционных клопсов и флека отправьтесь в маленький городок Багратионовск. Здесь расположен заброшенный замок времен Польско-тевтонской войны Прейсиш-Эйлау, построенный в 1325 году. В средневековье здесь жили рыцари, которые защищали близлежащие города от захватчиков.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...