Классический французский жюльен

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г сметаны
200 г твердого сыра
50 г муки
20 г сливочного масла
2 шт. репчатого лука
30 мл растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промой шампиньоны в холодной воде и нарежь на мелкие кубики.
На разогретой сковороде туши грибы в собственном соку без масла, пока влага полностью не испарится.

Loading...

Теперь мелко нарежь куриное филе и репчатый лук. Добавь в сковороду 20 г сливочного масла и 30 мл растительного.
Посоли и поперчи жюльен по вкусу, накрой сковороду крышкой и обжаривай всё 15 минут на слабом огне.Пока блюдо готовится, смешай в миске муку со сметаной. Размешивай тщательно, старайся добиться гладкой консистенции без комочков. Подогрей сметанную массу на отдельной сковороде до закипания.
Грибы с курицей разложи по порционным горшочкам и залей всё сверху сметанным соусом. Натри на мелкой терке твердый сыр и посыпь ним жюльен. Уже на этом этапе чувствуется восхитительный сливочный аромат. Не спеши, эту красоту еще надо запечь.Запекай жюльен с грибами в духовке при 18 градусах 30–35 минут. Если ты хочешь, чтобы жюльен был не с хрустящей корочкой сверху, добавь сыр за 5 минут до готовности.
Запечь жюльен можно и в тарталетках или булочках, тогда время приготовления сократится до 20 минут. Французская аппетитная закуска готова. Приятного аппетита.

(Visited 83 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ "СКАЗКА"
Loading...
Загрузка...