РАГУ ОВОЩНОЕ СОЛО
Ингредиенты:
Картофель 800 г
Шампиньоны 200 г
Мякоть тыквы 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 1-1,2 л
Растительное масло 20 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картофель, нарезать кубиками, залить водой (воды должно быть немного выше картофеля). Поставить на огонь. Обязательно снимаем крахмальную пенку.
2. После закипания картошки через 10-15 минут в кастрюлю кладём тыкву, нарезанную кубиками.
3. Морковь чистим и трем на средней тёрке, лук режем мелко. Грибы моем, режем кубиками. Обжариваем на растительном масле.
4. Когда картофель готов – добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
5. Солим, перчим, кладём 1 лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
6. Оставляем на маленьком огне на 5 минут. Выключаем огонь, оставляем настояться под крышкой 20 минут.
Можно подавать со сметаной!