КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 670 г
Оливковое масло- 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
Соленое сливочное масло – 220 г
Чеснок – 5 зубчиков
Хлопья красного перца – 2 ст. л.
Тертый пармезан – 1 чашка
Свежий базилик – 2 ст. л.
Свежая петрушка – 2 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Разогреть духовку до 230° С. Разместить решетку на противне. В большой миске смешать куриные крылышки с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить крылышки на решетку и запекайте 10-12 минут до золотистого цвета на одной стороне, затем перевернуть и готовить еще 10-12 минут до готовности.
Пока крылышки в духовке, измельчить чеснок, растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и хлопья красного перца. Довести смесь до кипения и варить до тех пор, пока твердые частицы масла не начнут становиться золотистыми. Снять с огня, оставить на 5 минут, а затем добавить половину сыра и размешать.
Порубить петрушку и базилик. Выложить готовые крылышки в большую миску и залить сливочной смесью. Посыпать оставшимся сыром, украсить петрушкой и базиликом. Хорошо перемешать, чтобы крылышки были полностью покрыты смесью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт «Наполеон»
Loading...
Загрузка...