Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
Ребра свиные копченые 400 г
Вода 1,5-2 л
Колотый горох 200 г
Картофель 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
Лавровый лист 1 шт
Зелень 20 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями.
Гороховый суп с копченостями
2. Горох переберите, тщательно промойте, сливая мутную воду несколько раз. Если используете целый горох, замочите его на ночь, колотый горох достаточно будет замочить на 1 час. Воду слейте, горох переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, установите на огонь. После кипения обязательно снимите всю пену с поверхности. Время варки гороха составляет примерно 1 час, но оно может меняться, в зависимости от желаемого результата, то есть можно разварить горох в пюре или оставить в целом виде.
Гороховый суп с копченостями

Loading...

3. Копченые ребра разрежьте вдоль косточек, получая крупные куски.
4. Ребра закиньте в воду к гороху, когда снимите всю пену. Бульон посолите ближе к концу варки гороха.
5. Картофель очистите, ополосните, нарежьте кубиками или соломкой. Кусочки картофеля поместите в бульон, когда горох почти дойдет до готовности.
6. Морковь и лук очистите, лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте, используя терку.
Овощи обжарьте на масляной поверхности сковороды, часто перемешивая, огонь сделайте умеренным, чтобы смесь не горела. Через 2-3 минуты овощи напитаются маслом, станут мягкими и золотистыми.
7. Морковно-луковую смесь закиньте в суп. Ребра при желании можно достать, чтобы отделить мясо от кости, или оставить их в целом виде. Когда картофель станет мягким, суп доведите до кипения, бульон посолите и поперчите, кипятите 2 минуты, снимите с огня.
8. Измельченную зелень можно кинуть в суп во время кипения или разложите ее каждому в тарелку, чтобы она не успела потерять свой насыщенный цвет и аромат.
Гороховый суп с копченостями традиционно подавайте на стол в тандеме с пряными сухариками, которые легко приготовить самостоятельно.

Советуем так же просмотреть:  Закуска с сыром

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...