5 красивых пляжей, которые можно посетить, не покидая Россию

2020 год стал необычным: впервые большинство россиян в качестве места для отпуска стали рассматривать родину, а не бронировать привычный режим all inclusive. Оказалось, что в России можно отлично отдохнуть, здесь даже есть отличные пляжи! Поговорим о них?

Озеро Байкал, Иркутская область/Республика Бурятия
Байкал – достопримечательность, аналогов которой нет. Ежегодно посмотреть на природную красоту озера приезжают миллионы местных и зарубежных туристов. Отдых на Байкале – отличная возможность погнаться за двумя зайцами: и уникальное место посетить, и на пляже полежать. Да, берега озера – песчаные пляжи, на которых располагаются базы отдыха, прокаты скутеров, бары, дискотеки и другие развлечения. Воды у пляжных берегов чистые и теплые, пески окружены деревьями и кустарниками, если пройти чуть дальше, можно полазить по дюнам.

Loading...

Озеро Селигер, Новгородская/Тверская область
Точнее сказать, Селигер – это не озеро, а система озер. Вода в них особенная: теплая, мягкая, чистая. На Селигер стоит ехать всем, кто любит нырять и не боится очень прозрачной воды – видимость достигает 5 метров. Благодаря тому, что озера окружены деревьями, здесь всегда тепло и тихо. На Селигере в теплые времена года все время кто-то живет, палаточные города не сворачиваются до самой осени. Берите палатку и поезжайте на Селигер!

Джемете, Черноморское побережье
На Черноморском побережье, недалеко от Анапы, расположился поселок Джемете, известный своим пляжем. Джемете признан самым чистым и светлым песчаным пляжем побережья. Здесь меньше народа, чем в густозаселенных Анапе или Ялте, при этом есть все привычные атрибуты: «бананы», вареная кукуруза, катамараны, горки и т.д. В Джемете можно совместить приятное с полезным: не только отдохнуть, но и оздоровиться. Для этого здесь есть лечебные грязи, минеральные воды и море.

Советуем так же просмотреть:  Стало известно, куда разместили туристов двух сгоревших отелей на Занзибаре

Loading...

Куршская коса, Калининградская область
На Куршской косе не так тепло, как на предыдущем пляже, но он выигрывает красотой и видами. Куршская коса настолько полюбилась туристам (и местным, и зарубежным), что ее занесли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь есть все: чистые пляжи со светлым песком, нетронутые людьми песчаные дюны, живописные леса. На побережье работает много гостиниц и баз отдыха, в которых можно комфортно отдохнуть.

Мыс Тарханкут, Крым
Если вы успели побывать на Мальдивах и страдаете без них в условиях закрытых границ, приезжайте на мыс Тарханкут – это отличная альтернатива (ну, не по сервису, конечно). Чистый белый песок, спокойная бирюзовая вода, развлечения, дайвинг – что еще нужно для отличного отдыха? Разнообразие? И оно здесь есть: если пройти чуть дальше – песчаный пляж сменится галечным, еще чуть дальше вас встретят скалы. Рай на земле, не иначе!

(Visited 217 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...