Готовим венгерский суп “Бограч”

Ингредиенты:

Копченый бекон или сало — 100 г
Луковица средняя — 3 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Картофелина средняя — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томаты в собственном соку — 400 г
Сладкий перец — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Мякоть говядины — 600 г
Мясные свиные ребрышки — 800 г
Молотая сладкая паприка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 2,5 л
Средний пучок петрушки — 30 г

Loading...

Приготовление:
1. Бекон или сало нарезаем средним кубиком. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем не очень мелко. Соразмерно нарезаем перец. Картофель режем крупно, на 4–6 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок и острый перец. Ребра разрезаем по одному, говядину нарезаем на среднего размера кусочки, на 1–2 укуса.
2. В кастрюле на среднем огне жарим бекон так, чтобы получились шкварки и вытопленный жир. Кладем лук и жарим, помешивая, 4–5 минут. 3. Добавляем морковь и жарим еще пару минут. Кладем молотую паприку и острый перец, жарим полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и сладкий перец.
4. Добавляем мясо. Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху. Добавляем соль. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и варим до мягкости мяса. У автора это заняло около часа, но в зависимости от выбранного говяжьего отруба время может варьироваться.
5. Доливаем воды так, чтобы после добавления картофеля получился суп средней густоты. Кладем картофель. По необходимости досаливаем суп. Варим до мягкости картошки, около 20 минут.
6. В самом конце добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. Подаем со сметаной или без, по желанию.

(Visited 481 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожные кексы с лимоном
Loading...
Загрузка...