Призраки Санкт-Петербурга: 5 самых популярных среди туристов мистических мест

Санкт-Петербург является относительно молодым городом. Несмотря на 317-летнюю историю, о городе уже появилось множество легенд, связанных с призраками и привидениями. Это неудивительно, поскольку на Неве происходили важные с таинственными, страшными событиями страны.

Петр возвел город вместе с большим количеством языческих святилищ с капищами. К примеру, Петропавловская крепость, настоящая визитная карточка города, стоит, а капище. Ниже представлены 5 самых популярных среди туристов мистических мест.

Loading...

Призрак Петра Первого
Первое место среди самых популярных мистических мест занимает призрак основателя города. Российский император даже после смерти нередко прогуливается по российским улочкам и площадям. Отличаясь от других призраков, российский император периодически прогуливается по всей части центра города. Чаще его видят люди рядом с «Медным всадником».
Зачастую призрак выступает туманной высокой фигурой в шляпе, которая быстро идет, ни на кого не обращая внимание. Впервые императорское приведение стало видится самой Екатерина Первой накануне ее смерти. Есть легенда, что Павел также его видел накануне смерти.

Призрак Михайловского замка
Михайловский замок возведен по приказу Павла Первого. Через 40 дней после его возведения Павел Первый был в нем убит. По легенде, призрак до сих пор кружит там.
Когда замок стал реконструироваться, многие охранники стали видеть темную призрачную фигуру императора. Он ходит по замку, скрипя паркетом, открывает форточки и играет негромко музыку.

Призрак Кунсткамеры
Знаменитое приведение Кунсткамеры принадлежит Николя Буржуа, телохранителю Петра Первого. Призрак начал постоянно передвигаться по зданию, когда у его скелета исчез череп в результате пожара или революции.
Стоит указать, что привидение не доставляет неудобства посетителям и сотрудникам.

Loading...

Призрак Васильевского острова
На самом деле, есть несколько призраков Васильевского острова. Один из них ходит по Васильевскому острову, а второй по Малому проспекту. Привидения не доставляют неудобства людям.

Советуем так же просмотреть:  Петербуржца оштрафовали за несвоевременную публикацию теста на COVID-19

Призрак погребенного заживо священника
На Смоленском кладбище нередко появляется призрак священника, погребенного заживо. Однако он был не одним, их было 40. Их погребли в братской могиле во время революционных действий.
Священники не отказались от веры даже перед страхом смерти. Поэтому, если пройти ночью у их места захоронения, можно услышать стон из земли.

Стоит указать, что указанным перечнем мистические места Санкт-Петербурга не ограничиваются. Привидения есть в особняке Брусницыных, на мосте лейтенанта Шмидта, на Петропавловской крепости и в Зимнем дворце. Некоторые люди видят привидение Распутина на Гороховой улице 19. Привидения есть на Нарвской заставе (в этом месте совершено наиболее большое количество убийств и самоубийств) и у Московского Парка Победы (захоронения 100 000 останков погибших тел в ВОВ).

(Visited 368 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...