ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты:

мандарины – 5-7 шт. (в зависимости от размера фруктов)
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца – 5 шт.
разрыхлитель- 1/2 ч.л.
соль – щепотка
сливочное масло (чтобы смазать форму)

Loading...

Приготовление:
1.Яйца, сахар и соль взбиваем миксером. Нужно оставить немного сахара, чтобы в дальнейшем посыпать форму.
2.В яичную массу постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
3.Мандарины очищаем и нарезаем поперёк долек.
4.Дно формы выстилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла. Посыпаем сахаром.
5.Выкладываем в форму мандарины, срезом вниз и заливаем мандарины тестом.
6.Выпекаем пирог с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 30-35 минут.
7.Дверь духовки первые 15-20 минут лучше не открывать, чтобы выпечка не опала.
8.Готовность определяем деревянной зубочисткой – при прокалывании пирога зубочистка должна выходить без следов сырого теста.
9.По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Креветки с ананасом и соусом барбекю
Loading...
Загрузка...