Чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей

Ингредиенты:

чай зеленый
чай черный
апельсин — 1 шт.
клюква замороженная — 30 г
лимон — 1 шт.
корица
сахар
вода — 380 мл

Loading...

Приготовление:
1. Снимаем корку с апельсина, заливаем ее крутым кипятком, чтобы она была полностью покрыта. Оставляем на 15-20 минут. Меняем воду три раза.
2. Затем откидываем кожуру на сито, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем ее небольшими кубиками.
3. Предварительно размораживаем клюкву. Затем разминаем ягоды с помощью ложки и перекладываем клюкву в заварник.
4. Добавляем корку апельсина, 1 ст. л. черного и зеленого чая, 2 палочки корицы и несколько долек лимона.
5. Доводим воду до активного кипения, немного остужаем и заливаем составляющие напитка. Накрываем заварник крышкой, даем постоять, чтобы чай заварился.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ
Loading...
Загрузка...