«Белорусское жаркое в горшочке»

Ингредиенты:

свинина — 600 гр
картофель — 4-5 шт
морковь — 2 шт
лук репчатый — 2 головки
грибы сухие — 100 гр
куриный бульон — 1 кубик
растительное масло — 1 ст. л.
изюм — 1 ч. л.
сыр тертый — 3 ст. л.
лавровый лист — 2 шт
зелень укропа
перец черный — 5 горошин
соль — по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кусочками 3*3 см, оставив на каждом немного сала, и слегка обжарить в масле. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Предварительно замоченные грибы также порезать.
На дно горшочков уложить овощи, грибы и кусочки мяса, добавить изюм, лавровый лист и перец. Продукты залить горячей водой почти до горлышка горшочков, добавить измельченный кубик куриного бульона (по чуть-чуть в каждый горшочек), посолить, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Белорусское жаркое в горшочке готово.
Не забываем о том, что ставить горшочки нужно в холодную духовку, а не в предварительно разогретую, чтобы они нагревались постепенно.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица в перце
Loading...
Загрузка...