На что обращают внимание бортпроводники, когда вы проходите на посадку в самолёт

При посадке в самолёт пассажира встречает улыбчивый бортпроводник. Он не просто стоит и улыбается. Бортпроводник внимательно смотрит на каждого пассажира, так как главное в полёте – это безопасность. Поэтому в первую очередь внимание обращено на следующие моменты.

Человек не здоровается в ответ
Если пассажир не отвечает на приветствие бортпроводника, это говорит о закрытости и отстранённости. Такой человек никогда не протянет руку помощи в чрезвычайной ситуации.

Loading...

Пассажир не смотрит в глаза
Чаще всего глаза отводят те, кому есть, что скрывать. Бортпроводник сразу же отметит для себя такого человека и будет всё время держать его в поле зрения. Конечно, бывает и так, что глаза отводит стеснительный пассажир. Однако ему придётся весь полёт находиться под пристальным вниманием.

Нездоровый вид
Не ускользнёт от внимания проводника человек с нездоровым видом. Такому пассажиру может понадобиться помощь. Поэтому он должен быть под прицелом. То же самое касается инвалидов или людей преклонного возраста. Особое внимание уделяется лицам, которые пытаются улететь в нетрезвом состоянии. Если человек изрядно пьян, для него полёт может закончиться так и не начавшись.

Пассажир с атлетическим телосложением
Бортпроводники обращают внимание на таких пассажиров с той целью, чтобы в случае чего к ним можно было обратиться за помощью. Возможно, надо будет помочь поместить багаж на верхней полке или открыть аварийный люк.

Нервный пассажир
Если пассажир весь издёрганный, говорит заикаясь, то за ним нужен контроль. Вероятно, у такого человека аэрофобия и он нуждается в помощи. Также надо следить за тем, чтобы такой пассажир не устроил панику.

Loading...

Беременные женщины
Особое внимание уделяется беременным женщинам. Всё дело в том, что с определённого срока беременности при себе у женщины должен быть сертификат, который разрешает перелёты. Однако некоторые авиакомпании не берут на борт представительниц прекрасного пола, находящихся на последних месяцах беременности.

Советуем так же просмотреть:  Где можно недорого отдохнуть в Англии

Одежда
Одежде уделяется внимание не зря. Проводник оценивает, сможет ли человек в случае аварийной посадки быстро покинуть самолёт через аварийный выход. С этой целью некоторые авиакомпании устанавливают специальный дресс-код.

Всё вышеперечисленное говорит о том, что бортпроводник – это не просто тот человек, который сопровождает пассажиров во время полёта, но ещё и хороший психолог, умеющий по внешним признакам многое сказать о человеке.

(Visited 533 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...