Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Морковь 1 шт
Оливковое масло 1-2 ст.л
Лимон 1/2 шт
Чеснок 1-2 зубчик
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Смесь специй – по вкусу

Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно вымойте в воде, после откиньте на дуршлаг или высушите на полотенце.
2. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
3. На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения немного посолите, закиньте шинковку грибов, бланшируйте около 5 минут

Loading...

4. Затем откиньте на сито, обдайте холодной водой, чтобы завершить процесс варки, дайте стечь всей жидкости.
5. Морковь очистите от кожицы, нашинкуйте на специальной терке с насадкой “морковь по-корейски”. Длинные экземпляры разрежьте пополам, получая более короткие.
6. Морковь соедините с грибами в глубокой емкости, добавьте чеснок, очищенный и раздавленный под прессом.
7. Влейте масло и свежевыжатый сок лимона, приправьте солью и перцем (другими специями по желанию), хорошо перемешайте. Смесь хорошо чем-то придавите, можно даже поставить сверху груз, чтобы морковь и грибы пустили больше сока.
8. Емкость с содержимым загрузите в холодильник на 12 часов. За это время грибы хорошо промаринуются, впитав в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.
9. Перед подачей закуску украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриное филе с морковью и сыром
Loading...
Загрузка...