Паштет из курицы

Ингредиенты:

Лук репчатый 3-5 шт
Чеснок 2 зубчик
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец горошком 5 шт
Морковь 2 шт
Сливочное масло 100-130 г
Соль – по вкусу
Красный молотый перец 2 щепотка
Чеснок гранулированный 2 щепотка
Кардамон 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Куриное филе 500-550 г

Loading...

Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе. Для того, чтобы мясо было ароматным и не пресным, добавляем во время варки лук, чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист, соль.
2. Пока курица для паштета варится, потушим овощи на сливочном масле. Лук и морковь нарезаем кубиком и отправляем томится до готовности. Добавляем немного соли.
3. Даем курице и овощам остыть.
4. Остывшую курицу и овощи помещаем в одну емкость. Добавляем сливочное масло и специи. Я поделил филе на две части – одна без специй для детей, вторая – для нас с женой.
5. Тщательно измельчаем в блендере. Степень измельчения каждый может выбрать по себе. При необходимости, можно добавить немного бульона на котором варилась курица.
6. Перекладываем по емкостям и отправляем в холодильник. Надо, чтобы паштет из курицы немного затвердел, но и без этого он отлично намазывается на хлеб или багет.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем
Loading...
Загрузка...