Куриные бедра в духовке под луково-сырным соусом

Ингредиенты:
Куриное бедро 5 шт
Вода 200 мл
Лук репчатый 300 г
Сливочное масло 40 г
Твердый сыр 100 г
Петрушка – по вкусу
Чесночный перец 1 щепотка
Смесь специй – по вкусу
Соль 1 ч.л

Приготовление:
1. Перед началом приготовления собираю на столе необходимые продукты.
2. В сковороду бросаю кусочек сливочного масла. Ставлю сковороду на огонь и распускаю масло. Куриные бёдрышки тщательно мою. Кладу их в разогретую сковороду на растопленное сливочное масло.
3. Обжариваю бедра с каждой стороны на сильном огне по паре минут до образования характерной поджаристой корочки. Снимаю обжаренные бедрышки со сковороды, отставляю их в сторону.

Loading...

4. В эту же сковороду кидаю репчатый лук, предварительно порезав его тонкими полукольцами. Обжариваю 3-4 минуты до румяного золотистого цвета. Вливаю в сковороду воду, перемешиваю. Тушу соус на среднем огне еще 2-3 минуты. Добавляю в сковороду специи по вкусу. Я кладу достаточно много специй, чтобы бедра получились вкуснее и ароматнее. Также добавляю тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваю. Луково-сырный соус готов.
5. В керамическую форму для запекания укладываю обжаренные куриные бёдра.
6. Сверху заливаю куриные бедра луково-сырным соусом. Соус будет покрывать бедрышки почти полностью. Но верхняя часть бедер должна быть немного приоткрыта (не залита соусом), чтобы они запеклись. Ставлю блюдо в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7. Готовые куриные бёдра чуть остужаю и подаю к столу. На гарнир прекрасно подойдет рис, спагетти и тд. При подаче можно полить гарнир луково-сырным соусом. Его достаточно много и он очень вкусный.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гуляш грибной с куриным филе
Loading...
Загрузка...