Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

Очень вкусный маринад для приготовления шашлыка из курицы. Сочетание соевого соуса и томатов – делаем мясо сочным, и не позволяет ему пересохнуть во время запекания. А приготовление простейшее. Маринование может быть от двух часов вплоть до всей ночи (в зависимости от того каким временем вы располагаете). И по этому рецепту можно приготовить крылышки в духовке если выехать на природу нет возможности

Продукты на 1 кг шашлыка:
Крылышки куриные – 1 кг
Томатная паста – 2 ст. л.
Соевый соус – 20 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливки – 20 мл
Перец молотый – пару щепоток

Loading...

Приготовление: Приготовим соус – соединяем соевый соус, томатную пасту, вливаем сливки, добавляем молотый перец.

Хорошо перемешиваем маринад до полной однородности.

Loading...

Подготовим крылышки – часто на них есть остатки крыльев.

Общипываем эти остатки, каждое крылышко разрезаем на 2 части. Лишнюю кожу обрезаем.

Складываем в глубокую миску. Погружаем каждый кусочек в томатный соус. Оставляем мариноваться не менее 2-х часов (для идеальной пропитки) под крышкой.

А дальше по обстановке. Либо в духовку (40 мин при температуре 180), либо на мангал. Результат превзойдет все ожидания!

(Visited 50 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Квашеная капуста с морковкой и редькой
Loading...
Загрузка...