Царство обезьян или Великая империя

Виджаянагарская империя располагалась на юге Индостана. Это было одно из крупнейших индусских государств во время существования мусульманской монархии. В истории Индии, империя занимала такое же место, как и Киевская Русь. Появилось государство в борьбе индусов и мусульман, а своего расцвета государство достигло в XV веке. Население империи было выше 40 миллионов человек.

Loading...

Благодаря правителям, которые меняли друг друга, в империи была возрождена индийская архитектура, искусство и литература. Столица империи или как ее называли местные жители “Город Победы” была намного богаче Рима. Местные жители участвовали в торговле на местных базарах. Тут можно было купить алмазы на вес. Все дворцы, которые располагались на территории империи, были украшены золотом, в храмах проводили пышные церемонии. Пала империя в результате борьбы между поклонниками Шивы и Бога Вишну.

Основой экономики было сельское хозяйство, прииски золота и алмазов. Была в империи распространена и торговля, которая приносила правителям коней, слонов, золото. Местное население платило налоги, но они были минимальными. Все собранные средства шли на содержание армии, но часть шла в царскую сокровищницу.


Империя перестала существовать в 1565 году, а через несколько лет, последний житель покинул ее. После того, как столица была оставлена, столица империи стала местом обитания обезьян и тигров.

Loading...

Интересно! В XVII веке, был найден бриллиант “Орлов”, который был добыт на территории империи. Этот алмаз был преподнесен Екатерине Великой графом Орловым. В 1784 года, именно этот бриллиант украшал Императорский скипетр Екатерины.

(Visited 169 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  5 лайфхаков как находить самые выгодные предложения от гостиниц
Loading...
Загрузка...